Добро пожаловать на блог! Здесь вам рады! Оставляйте комментарии и я обязательно загляну к вам на огонек! Хотелось бы найти больше друзей и единомышленников среди творческих людей!

понедельник, 21 декабря 2015 г.

ДОМОВОЙ, КОТОРЫЙ ИГРАЕТ НА КОМПЬЮТЕРЕ

Новогодняя Быль


Добрый день друзья!
Скоро новый год, Рождество, Святки, Крещение - время чудес, гаданий и мистических историй. Одну из таких историй, написанную  моим другом Андреем Шевченко, я хотела бы вам предложить!
Публикую без изменений - хотите верьте, хотите нет!

ДОМОВОЙ, КОТОРЫЙ ИГРАЕТ НА КОМПЬЮТЕРЕ

Хозяйка этого блога очень интересуется эзотерикой. Но «эзотерика» - это ведь не только саморазвитие, это и всякие чудеса... Вот про такие чудеса я и хочу тут рассказать. И может быть среди читателей блога найдётся кто-нибудь разбирающийся, кто сможет хоть как-то их пояснить. А именно, я расскажу про нашего домового, которого зовут Ксетриак (это имя он дал себе сам). Никаких предположений. Просто подробно опишу результаты его деятельности самые удивительные и самые достоверные – только те, когда было совершенно ясно, что никто из людей и зверей этого сделать не мог.
Факт 1. Домовой играет в компьютерные игры.
Когда мы (это было ещё в прошлом тысячелетии) купили домик в деревне и переехали в него жить, про то, что в нём есть домовой, мы догадались очень скоро - часто пропадали конфеты и печенье (только если их не считали!) и молоко из блюдца котика, когда котик был на улице... Такие феномены никого не удивляли, то что в сельском домике может жить домовой, было вполне ожидаемо. Но первое его проявление "во всей красе" нас поразило! 
Однажды мы на несколько дней уехали в город, оставив на "охрану дома" знакомых старшеклассников. У нас был компьютер - в те времена чуть ли не единственный в селе, и школьники от него не отлипали. Точнее говоря, за всё наше отсутствие отлипли от компьютера всего один раз – когда была дискотека.
По возвращении из города я сел за нашу любимую игру "Герои Магии и Меча - 2" и к удивлению обнаружил, что в моё отсутствие кто-то поставил супер рекорд, пройдя карту за 3 дня! Было ясно, что это можно было сделать только при помощи чит-кода. Никто из школьников чит-кодов не знал и никогда ими не пользовался. Я тоже. Хоть я и знал, что такие коды существуют и их можно найти где-то в середине длинного файла на моём компьютере. Но файл был на английском языке, а по-английски школьники не знали ни слова.
Подпись в списке рекордов латинскими буквами гласила: XETRIAK. Слово вполне звучное и читабельное - явно не результат случайных ударов по клавиатуре. Интернет такого слова не знает. Но одна наша знакомая предположила, что возможно так он записал слово "Хетряк", то есть "хитрый"...



Тот, кто клацает на компьютере в Windows, оставляет следы. По этим следам я восстановил картину чьей-то лихорадочной активности на компьютере в то время, когда наши школьники были на дискотеке. Эта активность продолжалась не более получаса. За это время кто-то:
А) феноменально сыграл в героев;
Б) поиграл в разные стандартные виндосовские игры (сапёр, пасьянсы и т.д.); 
В) повставлял в привод взятые совершенно наугад компакт-диски (диск с музыкой Doors, никому не нужный демо-диск с какой-то музыкальной программой, который нам дали при покупке компьютера (и установил эту программу), ещё какой-то, не помню какой);
Г) может быть сделал что-то ещё.
Выглядело это так, что кто-то дорвался до компьютера и очень спешил как-нибудь оттянуться, пока его не застукают... Причём кто-то и наивный, и гениальный одновременно! На поведение человека, который проник в дом, пока дом был пустой, это не похоже абсолютно.

Продолжение следует...

3 комментария:

  1. Интересно и кто же этот хулиган?

    ОтветитьУдалить
  2. Но у меня не хетряк у меня нахал который фотографировал файлы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно! А меня вещи мелкие пропадают, а потом появляются на видном месте.

      Удалить

Спасибо за комментарий!